Ответить на тему  [ Сообщений: 7 ] 
Глава 1: Начало 
Автор Сообщение
Site Admin
Аватара пользователя

Сообщения: 2578
Группа: с ломиком
Сообщение Глава 1: Начало
Для ознакомления и критики выкладываю первую главу книги, о приключениях Братства на Свежевателе. Книга пишется в формате "документированная летопись в скринах" (а скринов у меня несколько тысяч).

Начало

В которой рассказывается как был выбран игровой мир,
как четверо выдающихся джентльменов отозвались на зов
и отправились в неизведанный и далёкий край за приключениями,
а также как Братство Кнута зародилось и получило своё название.


Изображение

Подготовка к экспедиции

Сказать, что «Мир военного ремесла» удался потрясающе, значит не сказать ничего. В исследование мира, замесы на низких уровнях в джунглях Вьетнама, полях Хиллсбрада, пещерах Тлеющего Ущелья, классовые квесты и фарм капиталистов Альтерак-премейдами на Шадоумуне было вложено немеряно жопочасов. Однако со временем с игрой стало происходить что-то странное. Толи «линейка» меня испортила, толи я дорос до того самого «ендгейм контента», когда игра превращается в непрекращающийся фарм всего что угодно, толи русская локализация и удешевление игры и интернета сделали своё чёрное дело, но почти всё моё игровое окружение словно резко поглупело, а эпичность игры куда-то подевалась. Почти никто из согильдийцев не хотел атаковать орду в зоне видимости, все только и делали, что непрерывно ходили в одни и те же подземелья, целовали белочек и генерировали низкосортные драмы из-за лута, ДКП и длины ПВЕ-члена. При том, что немногие из них могли похвастаться умением выбежать из огня с первой попытки, не сгорев при этом предварительно десяток раз для закрепления этой науки.

Естественно, после того как мы (разбойники с ордынскими коллегами по цеху) обложили данью путешественников на корабле, попроповедовали слово Бананового Бога и совершили другие бесчинства, я начал питать особую неприязнь к подобному времяпровождению. Пришло время покинуть ПВЕ-притон, в который я вступил с целью приодеться к началу аддона. И я сделал это оригинальным образом. Я заманил согильдийку в дом-ловушку в центре Штормграда, где она была зарезана и съедена андедом-подельником. Над объедками тела мы надругались с особым цинизмом. А после того, как я отказался публично покаяться и посыпать голову пеплом, я был изгнан из гильдии ГМом-сиськорабом.

Кровавые от дпс в Наксрамасе или арены мозоли, которые мне прочил Близард, категорически не устраивали меня, и я стал подумывать, что было бы неплохо иметь свою гильдию отмороженных пиратов с похожими взглядами на игру в открытом интересном мире. Мы должны были стать кем-то вроде отважных первооткрывателей на континенте, заселённом враждебными нам дикарями. Вроде испанских конкистадоров или африканских колонизаторов на дикой и далёкой земле.

Я создал тему на форуме, в которой изъяснил свои рассуждения, что джентльменам с похожими взглядами и целями было бы неплохо объединиться в товарищество, и попросил высылать мне свои резюме.

Параллельно я стал проверять игровые миры, в поисках подходящего места. Идеальным мне показался Свежеватель Душ, который был концентрированным скоплением топ-пве и пвп гильдий за орду при соотношении орды и альянса 100 к 0 (если округлить цифры 99,99 к 0,01). Далее мною была проведена разведка мира.

Результатом я оказался удовлетворён в высшей степени. Команда «/кто 80» показывала, что взрослого альянса на сервере практически нет. Мёртвый аукцион. Гробовая тишина в каналах чатов. Вымершие города-призраки. Гнетущее безмолвие нарушалось лишь треском катушек — в белокаменной столице Альянса коровы на лодках удили рыбу.

Скоро этому будет положен конец
Изображение

Ну ты, рогатый! Иди сюда ёпта! Кому сказал?
Изображение

Почему то, когда мой гном-разведчик подходил к коровам в упор, они начинали пятиться назад.

Тем времени подоспели первые заявки на участие в проекте. Изначально мой дворф прокачался на сервере, населённом почти исключительно ордой, и я знал, что нам предстоит пройти. Обычно, в такой жопе мира играют либо новички, ткнувшие в выбор первого сервера по ошибке и обречённые чахнуть в изоляции, либо психи вроде нас. О психах на Свежевателе я ничего не слышал, поэтому полагаться нам оставалось только на себя. Это заставило меня рассмотреть заявки с особой тщательностью. После тщательного отбора, у меня в руках осталась горстка гладиаторов, старожилов, игравших с беты, рейд лидеров на пенсии и прожжённых кидал. Могучая кучка ветеранов и авантюристов — то, что мне было нужно.

После непродолжительного совета, было принято решение сделать группу кастеров, чтобы жить со всеми удобствами: яйцо/майндконтроль/бафы/еда/питьё/порталы/саммон/камушки от локов. Так же, зная, что будем выживать почти в космическом вакууме, мы распределили профессии. Ювелир/чантер/алхимик/начертатель/инженер/портной/травник/копатель у нас должны были быть свои.

Поскольку на аукционе Альянса было хоть шаром покати (хотя иногда на нём можно было найти стак железной руды по цене Мамонта), мною была налажена контрабанда товаров из городов орды через нейтральный аукцион, а в местах потенциальных замесов были расставлены шпионы, что слушать вражескую волну, читая их чаты.

Получилось что-то вроде экспедиции на северный полюс. Сзади пустота. Впереди тоже пустота. Но идти вперёд надо и мы идём.


Пн дек 29, 2014 7:23 pm
Профиль
Site Admin
Аватара пользователя

Сообщения: 2578
Группа: с ломиком
Сообщение Re: Глава: Начало
Банановое безумие

Изображение

Эйфория от принятого решения и нахлынувший дух свободы вместе с ощущениями «олдскульного вова» пьянили нас. Едва выйдя за оспариваемые территории, в религиозном экстазе мы набрасывались на всё, что можно было убить.

Линчевали геев в фамильных нарядах
Изображение

Устраивали засады в заброшенных сараях, откуда с боевым криком набрасывались на пробегающих мимо ордынцев

Засада
Изображение

Под раздачу попадали и черепки

Первый череп
Изображение

Когда приходил наводить порядок мейн, мы гибли, но вставали и кидались на него с удвоенной яростью, пока он не отступал под действием нашей безбашенности и упорства.

С палкой на корову
Изображение

В овце
Изображение

Зерг босса
Изображение

Когда Каменор распахнул перед ним плащ, под которым ничего не было
Изображение

Некоторые шреки не знали о пвп зонах и убегали от нас даже в мирных локациях

Он не знает, что тут нельзя драться
Изображение

Мы настолько распоясались, что решили пройти Огненную пропасть — подземелье в центре Оргриммара.

После долгой пробежки через Барренсы
Изображение

Бежать гномом через Оргриммар было не самой приятной идеей. Умерли мы не один раз.

Corpse run
Изображение

У цели
Изображение

Однако всё закончилось хорошо. Удача благоволит храбрым.

Изображение

Как и ожидалось, нам встретились жирные стада непуганой орды. При виде альянса большинство из них не делало ничего. На сервере была странная традиция считать альянс заповедным видом. Вскоре мы сделаем так, что эта глупость окажется на свалке истории. Ведь наш девиз: ПРИЧИНЯЙ БОЛЬ БЛИЖНЕМУ СВОЕМУ! НАСЛАЖДАЙСЯ БОЛЬЮ И ЖЕЛАЙ ДЛЯ СЕБЯ ЕЩЁ БОЛЬШЕЙ БОЛИ!
Поэтому мы и назвали гильдию "Братство Кнута"

Изображение


Вт дек 30, 2014 1:16 am
Профиль
Site Admin
Аватара пользователя

Сообщения: 2578
Группа: с ломиком
Сообщение Re: Глава: Начало
Действие рождает противодействие

Изображение

Рано или поздно это должно было произойти. Мы сорвали аггро. Беспредел непонятно откуда взявшихся «алых» не мог долго оставаться незамеченным и безнаказанным. Мейнов вдруг стало столько, что психологические атаки уже не помогали. Столько, что качаться уже не особо хотелось и у нас потекли на них слюнки.

Агрить мейнов весело и круто
Изображение

С Ясеневого Леса было переброшено подкрепление

В предвкушении нового крестового похода
Изображение

В наказание за дерзость, мы предали мечу и огню всю живность в локации. Включая мейнов, пришедших на подмогу.

Я объявляю эту землю нашими личными охотничьими угодьями
Изображение

И да поможет мне банановый бог
Изображение

Таким образом наши малыши получили крышу и могли продолжить качаться особо не скрываясь.
А ещё они прекрасно выполняли роль приманок. Как показала практика, голые гномы флагают даже серых орков в Барренсах. А если бросить в черепка дохлой крысой или коровьей лепёшкой, то он обязательно погонится за тобой.

Тяжёлое детство сира Тралла
Изображение

Агрим черепка. Сейчас я ему вмажу
Изображение

Бежать надо было быстро. Но оно того стоило. Погоню ждал неприятный сюрприз.

И быстро бежим за угол к своим
Изображение

Гнома-мага, я решил отправить работать на нейтральном аукционе к Гоблинам. Где, как и везде на Свежевателе, за отсутствием постоянной угрозы со стороны Альянса, шреки повсеместно дуэлились. Я не преминул воспользоваться их страстью и стал немедленно наступать на лужи паладинов и вставать в радиус действия тотемов шаманов. Эффект не заставил себя ждать.

Гоблины прессуют нарушителя спокойствия
Изображение

Оставалось ждать пока докачаются остальные братья, чтобы заявить о себе и начать рекрутинг новых. Беззаботные деньки, когда в городах Альянса можно было безнаказанно ловить рыбу и делать ачивки, убивая королей, уходили в прошлое

За сира Ринна
Изображение

Фундамент Братства был заложен и мы были уверены, что в будущем нас ждут великие дела.

Изображение


Вт дек 30, 2014 1:41 pm
Профиль
Site Admin
Аватара пользователя

Сообщения: 2578
Группа: с ломиком
Сообщение Re: Глава 1: Начало
Так же добавляю фрагмент от Казуки, повествующий о начале кризиса, который ему помогло преодолеть Братство Кнута

Перехожу на гречку

Мой обычный визит в магазин стоил мне примерно 5.000 – 10.000 рублей в то время и чаще всего это была Азбука Вкуса. Пармская ветчина, моцарелла, крафтовый бездрожжевой хлеб, свежевыжатые соки… И очень важно не забыть про бальзамик крем! Какой завтрак без икры с органическим маслом? (никакого маргарина, мы же внимательно относимся к своему здоровью, ага, иначе кто будет тянуть бизнес?))
По инерции продолжая питаться похожим образом я начал наблюдать как стремительно тают финансы. Раньше, когда удавалось регулярно докладывать по несколько пачек это было не столь заметно, но теперь, стало даже слишком наглядно. Прошел месяц. Деньги утекали со страшной скоростью и я начал прикидывать а сколько же на самом деле уходит на еду. Вывод был неутешительный, поскольку эти деньги можно было бы проинвестировать в небольшой бизнес. И я начал экономить. Маракуйя и манго из азбуки вкуса были заменены яблоками и бананами из близлежащего малого магазина. Бананы были наверняка из тех, что накачивают газом еще в рифрежераторе на пути в Россию, но я старался об этом не думать. Итальянские макароны из твердых сортов пшеницы были заменены на гречку. Раньше, я почти не ел гречку, а теперь она стала частью моего рациона. Мало кто знает, но коричневая гречка приобретает такой цвет потому, что ее обжаривают для того, чтобы она дольше хранилась. Зеленая же гречка – органическая, но она и дороже. Мало-помалу, я начинал приобщаться к питанию простолюдинов. Теперь стало понятно, как они умудряются выживать с зарплатами в 50.000 в месяц. Наверное, многие видели фильм “Supersize me” в котором нищие мексиканские гастарбайтеры в Америке рассказывали о своей диете состоящей из фастфуда который оказывался дешевле чем обычная еда из магазина. Тогда я не придавал этому значения (в самом деле, у всей семьи лишний вес, диабет и другие проблемы, зато кола и бигмак каждое утро, наверное, они просто идиоты) но теперь до меня стало доходить, что простолюдины не просто оправдывают таким образом животное желание поглощать химические усилители вкуса, но что в этом действительно есть экономический смысл. Хотя переходить на такое питание я, разумеется, не стал, потому что последствия были бы еще более печальные чем голодание. Если спуститься в метро, то можно увидеть как много людей выглядят не лучше чем пахнут. Такое ощущение, что они не дарят друг другу на новый год бесконечные тройные одеколоны и дешевые антиперсперанты. Не удивительно, почему эти люди всегда столь угрюмы. Однако, и я начал получать от жизни значительно меньше удовольствия, чем прежде. Гречка вместо лобстеров с бататом и трюфельным маслом казалась наказанием полученным неизвестно за какие грехи. Хорошо хоть оплата аккаунта в World of Warcraft была невысокой, иначе психологическое давление от сложившихся обстоятельств могло бы стать вовсе нестерпимым. Но писк хомячков которые в игре делают тоже самое, что и в жизни, всегда возвращал привычные краски бытия и напоминал мне, что я отличаюсь, даже если и им ту же самую гречку. Удивительно, но люди которые механически трудятся с 9 утра до 18 часов, потом возвращаются домой, чтобы делать тоже самое – выполняя однообразные действия часами фармя ресурсы или вайпаясь на элементарных ПВЕ боссах в компании с себе подобными. Да уж, это было похоже на старания хомяка в колесе. Только для хомяка, в случае с играми, сделали большое количество ярких красок, подбадривающих ачивок и сексуальных эльфиек чтобы он еще больше оставался в игре и все сильнее удалялся от чего-то похожего в реале.
А мы были той силой которая выдергивала хомячка из привычного колеса и помещала в облако плазмы в котором он разлетался на кварки. Поскольку простолюдины боятся неизвестности больше всего (что и заставляет их быть рабами в жерновах не принадлежащих им организаций) то это вызывало всегда однозначную реакцию – бессильный гнев и невыполнимые угрозы.
Разумеется, не только простолюдины подвержены таким чувствам, порой весьма уважаемые господа могут вести себя крайне несдержанно (можно представить себе что происходили в офисах некоторых финансовых и политических компаний когда Крым вошел в состав Российской Федерации). Однако, хомячки никогда не являются игроками в популярном понимании этого слова. Даже считая себя таковыми когда вводят логин и пароль от своего аккаунта они таковыми не становятся, потому что мы могли играть с ними в свою игру, а они с нами – не могли, потому что наша игра была сложнее и выходила за рамки их понимания, а своей у них и не было. Даже Blizzard еще при создании аккаунта в пользовательском соглашении указывала, что аккаунт собственностью игрока не является, а взят в аренду. Т.е его могут в любой момент забанить если игрок выполняет неугодные действия.
Таким образом, чтобы игровое поле стало осмысленным и веселым, мы были должны придумать свою игру, которая не была предусмотрена ни разработчиками ни игроками. В этой ситуации мы в любой момент могли ожидать бана.
Разумеется, мы к этому были готовы с самого начала, в отличии от простых игроков которые любили говорить «мой аккаунт»… Хотя стоило бы говорить «аккаунт который я арендую». Но игровые достижения не многого стоят, поскольку недалекие торговцы собственным временем отчаянно демпингуют друг друга в надежде получить хоть какие-то деньги за сотни и тысячи часов своего труда. И, разумеется, мы их нанимали, потому что нет ресурса ценнее времени и об этом стоит помнить всем хомячкам которые идут к своим колесам каждое утро.
И вот история о том, как мы всей гильдией получили бан…


Пн июн 15, 2015 7:22 pm
Профиль
Аватара пользователя

Сообщения: 417
Группа: Братство Кнута
Сообщение Re: Глава 1: Начало
Очень увлекательно.
Пара опечаток:
Порось писал(а):
а в местах потенциальных замесов были расставлены шпионы, что слушать вражескую волну, читая их чаты.

Порось писал(а):
что я отличаюсь, даже если и им ту же самую гречку.


Ещё убедительная просьба не затрагивать тему Крыма, Украины и политики реального мира в целом.
И, возможно, стоит пока перенести в закрытый раздел?

_________________
Бармалеич


Вт июн 16, 2015 8:02 am
Профиль
Аватара пользователя

Сообщения: 446
Группа: Старая гвардия
Сообщение Re: Глава 1: Начало
аа.. только вошел во вкус и конец.

интересно читать и вспоминать, а то у меня по времени конкретный рассинхрон в памяти, помню суть, а вот временные рамки - нет.. то ли молодость, то ли алкоголь..

по тексту:

1)понравилась идея в стиле "что/чем дало/помогло мне Братство Кнута". - можно вкратце у всех основных мемберов попросить такой очерк кинуть
2)хотелось бы увидеть несколько историй со срачами на форуме (если у кого нить остались скрины с ВОХа или как то так форум назывался, оф форума) и их последствиями в игре (ну например продажа рыбалки, ганк гладов и тд)
3)будешь ли ты включать в книгу уже имеющиеся старые темы? различные наши ивенты вылазки и тд? мне кажется было бы в тему, ибо материал шикарен и он уже есть :)

пока все, жду еще! :chain:


Вт июн 16, 2015 8:10 am
Профиль
Site Admin
Аватара пользователя

Сообщения: 2578
Группа: с ломиком
Сообщение Re: Глава 1: Начало
Djengo писал(а):
Очень увлекательно.
Пара опечаток:
Порось писал(а):
а в местах потенциальных замесов были расставлены шпионы, что слушать вражескую волну, читая их чаты.

Порось писал(а):
что я отличаюсь, даже если и им ту же самую гречку.


Ещё убедительная просьба не затрагивать тему Крыма, Украины и политики реального мира в целом.
И, возможно, стоит пока перенести в закрытый раздел?

Благодарю. Не все ошибки ловит Ворд.
По поводу переноса во внутренний раздел, пока не уверен. Форум почти не посещается, а зарегистрироваться на нём достаточно трудно, так что тут все свои.
А насчёт политики, попытки её обсуждаться в теме будут удаляться.


Вт июн 16, 2015 9:34 am
Профиль
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Ответить на тему   [ Сообщений: 7 ] 

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group.
Designed by STSoftware for PTF.
Русская поддержка phpBB